Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Право на жизнь и безопасность

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации из сообщения, размешенного в сети Интернет в феврале 2009 г., стало известно, что 20 ноября 2008 г. сотрудниками милиции был задержан и доставлении в ОВД Калининского района г. Чебоксары Чувашской Республики И.Г. Кольцов, где он был избит и незаконно помещен в медицинский вытрезвитель.

В результате применения физического насилия И.Г. Кольцову причинены переломы обеих рук, травмы головы, спины, ног и шеи.

По данному факту Чебоксарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чувашской Республике 4 раза принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

После обращения Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В. П. Лукина к прокурору Чувашской Республики материалы в отношении применения к И.Г. Кольцову физического насилия и помещения его в медвытрезвитель были истребованы прокуратурой республики.

4-го марта с.г. Постановлением МСО СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК Российской Федерации.

По выявленным фактам волокиты, допущенным при проведении проверки обращения И.Г Кольцова, в адрес руководителя Следственного управления СКП РФ по ЧР направлена информация для решения вопроса о привлечении допустивших волокиту лиц к дисциплинарной ответственности.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта