Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Жилищные права семьи военнослужащего восстановлены

В газете «Красная звезда» 16 января 2009 года была опубликована статья «Вдову на выселение», в которой сообщалось о том, что вдову военнослужащего Космических войск полковника медицинской службы В.Е Шершнева, – Е.М. Шершневу командование воинской части пытается выселить из квартиры, в которой она проживала с мужем.

По поручению Уполномоченного и в соответствии со статьей 21 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» публикация 19 января 2009 года была направлена военному прокурору Ракетных войск стратегического назначения.

11 марта 2009 года на имя Уполномоченного получен ответ военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения генерал-майора юстиции В.Н. Самусева, в котором сообщается, что по материалам информации проведена прокурорская проверка. Об устранении выявленных нарушений закона военным прокурором Краснознаменского гарнизона в адрес правомочного командования 20 февраля 2009 года внесено представление.

В настоящее время органами военного управления действия, направленные на выселение в судебном порядке Е.М. Шершневой из занимаемого помещения, прекращены и начата процедура документального оформления ее права на занимаемое жилое помещение.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта