Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

По поручению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукина начальник отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Г.Ю. Поспеловский и его заместитель А.А. Волков 29 января приняли участие в заседании комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Общественной палаты РФ по вопросу «Об итогах деятельности органов военного управления силовых структур по обеспечению безопасности военной службы, сохранению жизни и здоровья военнослужащих».

Слушания организованы комиссией в соответствии с рекомендациями 2 Всероссийского Гражданского форума от 22 января 2008 года.

В слушаниях приняли участие представители Минобороны РФ, МВД России, других федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, Главной военной прокуратуры, общественных правозащитных организаций, средств массовой информации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Было отмечено, что сохранение жизни и здоровья военнослужащих является приоритетным направлением в деятельности воинских должностных лиц, одним из факторов повышения престижа военной службы.

По результатам слушаний участники пришли к единодушному мнению о необходимости дальнейшего взаимодействия силовых структур, общественных и государственных организаций по указанной проблеме, обнародовании ежегодно информации о гибели и травматизме военнослужащих.

 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта