Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

12 февраля текущего года на сайте Уполномоченного  была размещена  информация  об одинокой пенсионерке Надежде Романовне Лысенко из Репьевского района Воронежской области, дом которой признан  межведомственной комиссией непригодным для проживания. Как сообщалось в материале, вместо ремонта администрация  предлагала пенсионерке перебраться в дом престарелых.

В связи с этим Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации обратился к Т.Д. Зражевской, утвержденной на должность Уполномоченного по правам человека в Воронежской области, с просьбой проверить данную информацию и сообщить свое видение ситуации.

В полученном нами ответе от 14.03.2001 Татьяна Дмитриевна сообщила, что, по информации администрации Правительства Воронежской области, администрации Репьевского муниципального района выделено по решению губернатора Гордеева А.В. 800 тысяч рублей для покупки двухкомнатной квартиры с мебелью в районном центре Репьевка в качестве жилья социального найма для поселения гражданки Лысенко Н.Р.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта