Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

16 октября 2010 года по поручению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Лукина В.П. консультант отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Прохоренков В.А. принял участие в Первом съезде поисковых отрядов России, организованном рядом их региональных организаций.

На съезде были обсуждены проблемы поискового движения, в том числе подготовка проекта федерального закона «О поисковых организациях и поисковой работе в Российской Федерации, проводимой в целях увековечивания памяти погибших при защите Отечества».

В его работе приняли участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Миронов С.М., депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и 420 делегатов от 37 региональных организаций поисковых отрядов.

На состоявшемся форуме, было отмечено, что в настоящее время в законодательстве Российской Федерации отсутствует конкретный механизм финансирования поисковой деятельности; существующее финансирование государством поисковых работ является недостаточным и постоянно сокращается.

По результатам дискуссии его участники поручили рабочему президиуму съезда обобщить поступившие в ходе обсуждения законопроекта «О поисковых организациях и поисковой работе в Российской Федерации, проводимой в целях увековечивания памяти погибших при защите Отечества» предложения до 1 ноября 2010 года с направлением их в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации для включения в план ее работы на 2011 – 2012 годы.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта