Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

Одним из направлений деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации является взаимодействие с общественными наблюдательными комиссиями, сформированными в субъектах Российской Федерации в целях содействия реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

В период своего становления и осуществления своих полномочий общественные наблюдательные комиссии сталкиваются с трудностями материально-технического характера, а именно отсутствие помещений, транспорта для выездов в исправительные учреждения.

Узнав о проблемах такого плана общественной наблюдательной комиссии, а также вновь избранного уполномоченного по правам человека в Кировской области в августе текущего года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации обратился к Губернатору области Н.Ю.Белых с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении им транспорта и помещений.

Данное обращение Уполномоченного было поддержано Губернатором, который 16 сентября 2010 года сообщил, что за уполномоченным по правам человека в Кировской области с сентября 2010 года закреплена автомашина ГАЗ-ЗЮ2 из государственного областного учреждения «Автохозяйство Правительства Кировской области», а при необходимости выезда группы сотрудников выделяются по заявке микроавтобусы. Общественной наблюдательной комиссии предложено использовать возможности областного Дворца молодежи, в частности кабинет общественных организаций, залы заседаний ( по согласованному графику)

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта