Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

По приглашению уполномоченного по правам человека в Кировской области В.В.Климова в Кировской области в служебной командировке с 8 по 11 августа находился заместитель начальника Управления государственной защиты прав человека В.В. Базунов.

Во время командировки В.В. Базунов совместно с уполномоченным по правам человека в Кировской области В.В. Климовым посетили учреждения УФСИН России по Кировской области.

Осуществлялся прием осужденных по личным вопросам, в ходе которого от ряда осужденных поступили жалобы на нарушения их прав.

В ИК-6 поступили жалобы осужденных на невыплату заработной платы за выполненную работу.

Поступили жалобы осужденных на принуждение к написанию заявления о снятии денежных средств с лицевого счета для приобретения различного рода материалов, использованных впоследствии для ремонта различных помещений

исправительной колонии.

На личном приеме ряд осужденных утверждали, что в исправительном учреждении есть группа осужденных, которые продолжают выполнять функции членов самодеятельных организаций осужденных по поддержанию режима отбывания наказания (СДиП), прекративших свое функционирование.

В карантине ИК-17 вновь прибывшие осужденные при входе на территорию карантина представителей администрации и иных лиц не могут без специальной команды смотреть на прибывших.

Уполномоченный обратился к директору ФСИН России с просьбой принять исчерпывающие меры по исключению обращения с осужденными в унижающих человеческое достоинство формах.

В ходе визита была осуществлена рабочая встреча с Губернатором Кировской области Н.Ю. Белых. Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства области А.А. Галицких и уполномоченный по правам человека в Кировской области В.В. Климов.

На рабочей встрече было отмечено, что несмотря на непродолжительное время с момента учреждения в Кировской области поста регионального уполномоченного и избрания на эту должность В.В. Климова, проделана значительная работа по формированию рабочего аппарата. В настоящее время институт регионального уполномоченного в Кировской области функционирует в полном объеме.

Губернатору Кировской области Н.Ю. Белых была высказана просьба о выделении аппарату уполномоченного в Кировской области автотранспорта, что позволит более эффективно защищать права жителей Кировской области.

На рабочей встрече В.В. Базунов также обратился с просьбой о выделении помещения для работы общественной наблюдательной комиссии Кировской области.

Глава региона Н.Ю.Белых заверил, что все поставленные проблемные вопросы будут изучены Правительством Кировской области, по результатам будут приняты соответствующие меры в пределах компетенции областной власти.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта