Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

Просьба срочно откликнуться Алксандра Лапина и Зинаиду Смирнову!

К Владимиру Лукину на личном приеме обратились Александр Лапин и Зинаида Смирнова, усыновители малолетней Владилены, с жалобой на необоснованное отобрание дочери органами опеки и попечительства городского округа Балашихи Московской области.

Судом первой инстанции, на котором официальный представитель Уполномоченного обосновал недопустимость разлучения Владилены с приемными родителями, было вынесено решение о немедленном возвращении ребенка в семью.

Но на этом история не закончилась. Органами опеки и прокуратурой было обжаловано данное решение в кассационном порядке, в связи с чем родителей Владилены вновь вызывают на судебное заседание.

Семья Лапиных из опасения повторного отобрания ребенка скрылась. Поведение родителей, по всей видимости, мотивировано стремлением сохранить дочку, которая за время разбирательства почти полгода провела в приюте.

Эти действия, чем бы они ни были мотивированы, конечно, неправомерны. Они могут привести к самым негативным последствиям, и, безусловно, вызовут сомнения суда в благополучии Владилены в настоящее время. В результате этих необдуманных действий риск вынесения судом решения об отмене усыновления только возрастает.

Мы хотели бы помочь в окончательном законном решении данного вопроса. Поэтому настоятельно просим Александра Лапина и Зинаиду Смирнову срочно связаться с заместителем начальника Управления по правам ребенка Виктором Зубенко по телефону: 607-47-09. Мы готовы обсудить все опасения и возникшие проблемы.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта