Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

22 октября 2009 года по поручению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации его советник Давыденко М.В. и ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Прохоренков В.А. приняли участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов по борьбе с преступностью в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах «О мерах по повышению эффективности работы министерств и ведомств при организации и проведении призыва граждан на военную службу».

Совещание было организовано Главной военной прокуратурой. В нем приняли участие заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации – председатель Военной коллегии Верховного суда Российской Федерации Хомчик В.В., первый заместитель Министра обороны Российской Федерации Колмаков А.П., заместитель руководителя военного следственного управления Бедин С.И., а также представители МВД, ФСБ России, профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, правозащитных общественных организаций, средств массовой информации и эксперты.

Обсудив состояние исполнения законодательства при проведении призыва на военную службу, участниками совещания отмечена необходимость принятия дополнительных мер со стороны правоохранительных органов, должностных лиц министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления по укреплению законности и правопорядка в ходе этой работы.

По итогам совещания подготовлен проект решения по изложенной проблеме, который направлен в соответствующие федеральные органы власти для подготовки согласованного документа.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта