Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Представитель аппарата по правам человека посетил тамбовские изоляторы временного содержания

15 Февраля 14:31 http://68.mvd.ru/news/item/845489/

В рамках соглашения о меморандуме между МВД России и аппаратом уполномоченного по правам человека сотрудники данной правозащитной организации регулярно выезжают в регионы, где знакомятся с условиями содержания задержанных в административном порядке лиц, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. 14 февраля с официальным 3-дневным визитом в тамбовский регион прибыл сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Василий Орлов.

Правозащитник уже побывал в изоляторах временного содержания в Моршанске, Рассказово, Тамбове, Кирсанове и Уварово. В ходе своих визитов он осмотрел сами камеры, в которых содержатся люди, преступившие закон, познакомился с бытовыми условиями, меню, двориком для прогулок, а также пообщался с лицами, которые содержатся в изоляторах.

Василий Орлов отметил добросовестность сотрудников полиции, профессионально выполняющих свои должностные обязанности, качественно проведенный ремонт в помещениях ИВС, хорошую освещенность камер, вентиляционную систему и питание. По пятибалльной шкале уполномоченный по правам человека поставил тамбовским изоляторам самую высшую оценку.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта