Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

Как сообщалось ранее, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации продолжает следить за судьбой Л.М. Развозжаева, находящегося в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области.

В последнее время беспокойство вызывало содержание Л.М. Развозжаева в СИЗО-1 города Иркутска, куда он был переведен для проведения следственных действий.

По мнению Уполномоченного, содержание Л.М. Развозжаева в названном СИЗО не основано на положениях действующего законодательства, поскольку уголовное преследование в отношении него прекращено в связи с истечением сроков давности.

Между тем ГУФСИН России по Иркутской области не направляло его в Москву, ссылаясь на отсутствие постановления следователя об этапировании.

Уполномоченный продолжал настаивать на строгом соблюдении законности в отношении Зазвозжаева врезультате чего Федеральной службой исполнения наказаний  было принято решение направить обвиняемого из СИЗО-1 Иркутска в город Москву.

По информации начальника ГУФСИН России по Иркутской области генерала-лейтенанта внутренней службы П.В. Радченко, такое решение действительно принято и Л.М. Развозжаева намерены этапироватьв Москву 21 февраля 2013 года.

Вместе с тем 21.02.2013 при проверке подтверждения факта этапирования Л.М. Развозжаева установлено, что указаним ФСИН России решение об этапировании отменено до поступления соответствующих документов из Следственного комитета Российской Федерации.

Ситуация, связанная с правовыми аспектами этапирования и содержания под стражей Л.М. Развозжаева по-прежнему вызывает вопросы, а потому находится на контроле Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта