Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

Газетой «Комсомольская правда» 25.02.13 была опубликована статья «От желания умереть спасла мама», в которой сообщалось, что представителями благотворительного фонда «Живой» начат сбор благотворительных пожертво­ваний на лечение бывшего военнослужащего по контракту Виталия Г.

В ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году старший сержант контрактной службы Г. (житель Ростовской области) получил тяжелое осколочное ранение. После нескольких сложных операций военные медики со­хранили солдату жизнь, но в результате повреждения позвоночника у него от­казали ноги. Вместе с тем, с помощью специальных реабилитационных центров имеется возможность оказать ему необходимую помощь в восстановлении здо­ровья, при этом курсы реабилитации могут способствовать тому, что у бывшего солдата появится надежда на восстановление опорно-двигательного аппарата, но для продолжения курса восстановительного лечения требуются значитель­ные денежные средства, которые у его матери отсутствуют.

В связи с этим, Уполномоченный по правам человека в Российской Феде­рации обратился к Губернатору Ростовской области с просьбой об оказании ма­териальной и иной необходимой помощи Г. для продолжения им курса реаби­литационного лечения.

По сообщениям заместителя Губернатора Ростовской области и Мини­стра здравоохранения Ростовской области, в настоящее время Г. проходит ле­чение в одном из лечебных учреждений города Москвы. После его окончания он будет направлен на восстановительное лечение в ГБУ Ростовской области «Специализированная больница восстановительного лечения № 2» города Новошахтинска.

Вопрос восстановительного лечения Г. находится на контроле в управ­лении лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Рос­товской области.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта