Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

В соответствии с Планом мероприятий совместной рабочей группы Главной военной прокуратуры и Рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на 2013 год в период с 27 по 30 мая консуль­тант отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Прохоренков В.А. выезжал в 28 отдельный дисциплинарный батальон (воинская часть 12801, поселок Мулино Нижегородской области) совместно с группой офицеров Главной военной прокуратуры и военной прокуратуры Западного военного округа.

При проверке казарменных помещений переменного состава установле­но, что в нарушение требований статьи 8 Федерального закона «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», статей 5, 52, 54 и 60 Федераль­ного закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и статьи 309 Гражданского кодекса Российской Федерации должностные лица филиала «Нижегородский» ОАО «Славянка» не выполнили обязательства пе­ред Минобороны России по государственным контрактам на обслуживание казарменно-жилищного фонда воинской части 12801, безопасные условия прохо­ждения службы военнослужащим не обеспечили, ремонт служебных зданий в течение 2012-2013 гг. не производили.

Выявлены также нарушения требований устава гарнизонной, комендант­ской и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации, допущен­ные при оборудовании внешнего периметра гауптвахты воинской части 12801.

В целях устранения допущенных нарушений и привлечения виновных к ответственности директору ОАО «Славянка» и командиру воинской части 12801 соответственно военным прокурором Западного военного округа и воен­ным прокурором Мулинского гарнизона внесены представления.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта