Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

сообщение пресс-службы

10 июня 2013 года в Государственной Думе состоялись закрытые парламентские слушания на тему «Состояние и совершенствование объектов хранения боеприпасов в Министерстве обороны Российской Федерации. Проблемы утилизации боеприпасов и пути решения. Вопросы законодательного обеспечения».

Слушания проведены по инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Лукина В.П., выступившего с докладом, в котором акцентировано внимание на том, что настойчивыми действиями его Рабочего аппарата и правозащитников совместно с органами военной прокуратуры и командованием Вооруженных Сил Российской Федерации решены 2 основные проблемы: о прекращении утилизации боеприпасов методом подрыва и недопустимости участия в утилизации боеприпасов военнослужащих по призыву.

В настоящее время на очереди стоит проблема обеспечения утилизации боеприпасов промышленным способом.

В слушаниях участвовали Председатель Комитета Государственной Думы по обороне Комоедов В.П., депутаты Государственной Думы, заместитель Министра обороны Российской Федерации Булгаков Д.В., начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Паршин Н.М., другие офицеры Минобороны России, заместитель Министра финансов Российской Федерации Горнин Л.В., заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Главный военный прокурор Фридинский С.Н., ответственные сотрудники Счетной палаты Российской Федерации, МЧС России, Рособоронзаказа, Спецстроя России, Госкорпорации «Ростехнологии» и других заинтересованных организаций.

По итогам парламентских слушаний приняты рекомендации, касающиеся методов преодоления существующих проблем, обеспечения их финансирования и ответственности за их выполнение должностных лиц.

Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации предложено также вернуться к рассмотрению хода реализации указанных рекомендаций через определенное время.

 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта