Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

В соответствии с Планом мероприятий совместной рабочей группы Глав­ной военной прокуратуры и рабочего аппарата Уполномоченного по правам че­ловека в Российской Федерации на 2013 год в период с 17 по 21 июня консуль­тант отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Прохоренков В.А. участвовал в работе выездной приемной Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Главной военной прокуратуры, проходившей в Ни­жегородском гарнизоне Западного военного округа, а также в проверке При­волжского регионального командования Внутренних войск МВД России и во­инской части 7408.

В работе также участвовали Уполномоченный по правам человека в Ни­жегородской области Ольнев В.В., старший военный прокурор отдела Главной военной прокуратуры Завидов Н.Г., военный прокурор Нижегородского гарни­зона Осипов Г.А., офицеры соответствующих управлений и служб Западного военного округа.

Прием граждан осуществлялся в военной прокуратуре Нижегородского гарнизона: принято 19 человек, которые обратились с различными жалобами на решения органов военного управления, иных государственных органов и орга­нов местного самоуправления.

Участниками выездной приемной совершен также выезд в Приволжское региональное командование Внутренних войск МВД России и воинскую часть 7408, дислоцированные в городе Нижнем Новгороде, где проведена встреча с офицерами и военнослужащими контрактной службы и по призыву по вопро­сам прохождения военной службы и социального обеспечения военнослужа­щих и членов их семей.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта