Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы.

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обра­тился отец осужденного Б., сообщивший, что сотрудниками ФКУ ИК-6 УФ-СИН России по Брянской области к его сыну применялись истязания и пытки, вследствие чего он попал в реанимацию, впал в коматозное состояние и, не приходя в сознание, 13.06.13 скончался.

По поручению Уполномоченного в названном исправительном учрежде­нии незамедлительно была проведена проверка, материалы которой с заявлени­ем отца погибшего осужденного переданы в Следственный комитет Российской Федерации.

По информации Следственного комитета Российской Федерации по фак­ту смерти осужденного Б. Клинцовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области 17.06.13 возбуждено уголовное дело. Следственному управ­лению поручено организовать всестороннее и объективное исследование при­веденных отцом осужденного доводов в ходе расследования настоящего дела, а заявления других осужденных о противоправных действиях должностных лиц данного учреждения проверить в порядке, предусмотренном статьями 144, 145 УПК Российской Федерации, и принять предусмотренные законом меры по за­щите их нарушенных прав.

Исполнение названного поручения контролируется Следственным коми­тетом Российской Федерации.

Прокуратура Брянской области сообщила также, что в ходе расследова­ния указанного уголовного дела задержан сотрудник колонии, которому 08.08.13 предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК Россий­ской Федерации, в настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта