Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

20.09.13 на страницах интернет-газеты «Каспаров.ру» был опубликован материал «Комиссованного из-за склонности к суициду солдата долго не отправляли домой». Сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации была проведена оперативная проверка с привлечением должностных лиц военной прокуратуры Хабаровского гарнизона,  в ходе которой изложенные в СМИ факты нашли свое подтверждение.

Согласно разъяснениям, основной причиной длительного неувольнения с военной службы названного в статье гражданина явился чрезвычайный режим, объявленный в местах подтопления населенных пунктов при разливе реки Амур (личный состав воинской части, где проходил службу рядовой С., привлекался для борьбы с последствием паводка, что и явилось причиной задержки).

В настоящее время военнослужащий войсковой части 51460 рядовой по призыву С. был исключен из списков части и убыл к месту проживания. Военным прокурором Хабаровского гарнизона в связи с выявленными нарушениями закона виновному должностному лицу направлено предостережение, а также внесено представление об устранении нарушений закона.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта