Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы.

На сайте Российского информационного агентства «Новый Регион» 05.04.13 была размещена статья Максима Бородина «В Екатеринбурге появились фир­мы, предлагающие официально «откосить» от военного призыва».

В публикации сообщалось, что в городе Екатеринбурге работает официаль­но зарегистрированная организация, предлагающая призывникам услуги, позво­ляющие избежать военного призыва; информация об этом размещалась на ее Ин­тернет-сайте.

По поручению Уполномоченного статья была направлена военному про­курору Центрального военного округа для проверки и соответствующего реаги­рования.

Согласно сообщению органов военной прокуратуры, упомянутой в статье организацией является ООО «Правовая компания «Арбат - Призыв», головной офис которой находится в городе Уфе Республики Башкортостан, а филиал - в го­роде Екатеринбурге Свердловской области. На Интернет-сайте этой организации действительно была размещена информация, вводившая в заблуждение пользова­телей Интернета о предоставлении услуг, не входящих в её компетенцию.

С целью удаления и запрета дальнейшего размещения недостоверной ин­формации в сети Интернет, военным прокурором Уфимского гарнизона в суд Ок­тябрьского района города Уфы 21.06.13 предъявлен иск к указанной организации.

В связи с добровольным удовлетворением ответчиком предъявленных ис­ковых требований, производство по настоящему делу прекращено.

В результате принятых мер пресечено размещение в сети Интернет ин­формации о противоправной деятельности коммерческой организации.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта