Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

В соответствии с Планом работы на 2013 год в период с 23 по 28 сентября в Ульяновском и Самарском гарнизонах Центрального военного округа проведена выездная приемная Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Главной военной прокуратуры, в ходе которой посещены войсковые части 73612 (г. Ульяновск), 90600 и 65349 (г. Самара).

В ее работе участвовали консультант отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Прохоренков В.А., представители Главной военной прокуратуры и прокуратуры Центрального военного округа, офицеры управлений и служб Центрального военного округа, уполномоченные по правам человека в Ульяновской области Г.А.Эдварс и в Самарской области И.А. Скупова, а также работники их аппаратов.

За период работы приемной приняты 98 военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала воинских частей, которыми поднимались вопросы:

– приватизации жилых помещений, относящихся к служебному жилому фонду;

– отселения лиц, утративших связь с военной службой; 

– повышения оплаты коммунальных услуг ОАО «Славянка» за проживание в общежитиях и служебных квартирах; 

– получения денежных выплат через банкоматы и другие проблемы, касающиеся довольствия военнослужащих.

Итоги работы выездной приемной освещены на информационных сайтах уполномоченных по правам человека в Ульяновской и в Самарской областях, а также в региональных средствах массовой информации.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта