Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

13 ноября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин в здании Государственной Думы выступил с лекцией, посвященной 20-летию Конституции Российской Федерации, истории российского конституционализма и государственного строительства.

В своем выступлении Уполномоченный заявил, что принятие основного закона страны дало возможность избежать кровопролитной гражданской войны, также отметил особую роль в этом первого Президента России – Бориса Ельцина.

Рассказал о тех проблемах, с которыми он ежедневно сталкивается в своей деятельности, о практике взаимодействия с гражданами и органами государственной власти и предложил  ввести длительный мораторий на изменение первой и второй глав российской Конституции.

Кроме того, он считает, что институт уполномоченного должен быть включен в число субъектов законодательной инициативы, а также иметь право давать заключение на законопроекты, затрагивающие права и свободы граждан.

Владимир Лукин завершил вчера цикл лекций к 20-летию Конституции РФ и Федерального Собрания, который Госдума проводила  с  осени прошлого года.

Полное выступление российского омбудсмана (видео):  



Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта