Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

В соответствии с Планом мероприятий совместной рабочей группы Глав­ной военной прокуратуры и Рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на 2013 год в период с 11 по 13 ноября ве­дущий консультант отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Прохоренков В.А. участвовал в проверке законности и условий содержания во­еннослужащих, к которым применен дисциплинарный арест, на гауптвахтах Тульского и Рязанского гарнизонов.

В совместной работе принимали также участие старший военный проку­рор 4 управления Главной военной прокуратуры Пайгин Р.Х., заместитель на­чальника отдела военной прокуратуры Западного военного округа Скляров В.В., должностные лица органов военного управления Западного военного ок­руга и указанных гарнизонов.

Все военнослужащие, подвергнутые дисциплинарному аресту, помещены на гауптвахту в соответствии с решениями Тульского и Рязанского гарнизон­ных военных судов, вынесенных с участием прокуроров.

Вместе с тем, в ходе проверки выявлены нарушения требований Прило­жения № 14 к Уставу гарнизонной, комендантской и караульной служб Воору­женных Сил Российской Федерации «О гауптвахте», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10.11.07 № 1495, касающихся порядка оборудования помещений для содержания военнослужащих.

С целью устранения выявленных недостатков и упущений военной про­куратурой Западного военного округа будет внесено представление об их уст­ранении Командующему войсками Западного военного округа.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта