Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

Сотрудники отдела защиты прав человека в местах принудительного содержания Рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Леонов А.В. и Маланкин А.Н. приняли участие 13.11.2013 в работе круглого стола, проводившимся Межрегиональной общественной благотворительной правозащитной организацией «Комитет за гражданские права», на котором обсуждались вопросы совершенствования правил внутреннего распорядка исправительных учреждений (далее ПВР ИУ).

Представители Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации предложили, в частности, дополнить ПВР ИУ нормами, позволяющими осужденным принимать душ два раза в неделю и отправлять свои жалобы в органы, контролирующие уголовно-исполнительную систему, за счет средств исправительных учреждений.

Кроме того, ими внесены предложения о необходимости урегулирования вопросов дисциплинарной практики, в том числе повторного водворения осужденных в ШИЗО, предоставления им свиданий с гражданскими женами, периодичности проведения полных обысков, уведомления осужденных об их этапировании в другое исправительное учреждение, расширения права всех категорий осужденных на телефонные переговоры, а также об исключении из ПВР ИУ ссылок на многочисленные «порядки и правила поведения», которые фактически не установлены.

 

 

 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта