Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратились военнослужащие и члены их семей с жалобой на нарушения их жилищных прав, допускаемых при заселении дома, построенного по заказу Министерства обороны Российской Федерации по адресу: Московская область, город Балашиха, микрорайон Заря, улица Ленина, 7 а.

Указанный жилой дом введен в эксплуатацию 24.09.2011, однако, до настоящего времени не заселяется из-за наличия серьезных строительных недостатков, препятствующих поставке в него тепла и горячего водоснабжения.

В связи с этим, эксплуатирующими организациями дом на комплексное обслуживание и эксплуатационное содержание все еще не принят.

В течение двух лет военнослужащим и членам их семей, которым выделены квартиры в этом доме, Минобороны России сообщает, что организованы мероприятия по устранению выявленных строительных недостатков, однако, в действительности никаких изменений не происходит.

В целях разрешения указанной социальной проблемы и защиты жилищных прав более 300 военнослужащих и членов из семей, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Лукин В.П. обратился 24.12.2013 к заместителю Министра обороны Российской Федерации Цаликову Р.Х. с просьбой поручить тщательно разобраться в создавшейся ситуации и принять необходимые меры по ее урегулированию.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта