Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратились родственники и адвокат осуждённого Фарбера И.И., отбывающего наказание в СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области, с просьбой о содействии в его условно-досрочном освобождении.

По сообщению заявителей, приговором Осташковского городского суда Тверской области от 01.08.2013 Фарбер И.И. за совершение преступлений, предусмотренных статьями 290 (часть 3) и 285 (часть 1) УК Российской Федерации, осужден к 7 годам 1 месяцу лишения свободы с лишением права занимать должности муниципальной службы в органах местной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций организационно-распорядительного и административно-хозяйственного характера сроком на 2 года, со штрафом в размере 3.100.000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Позднее, постановлением Судебной коллегии по уголовным делам Тверского областного суда от 01.08.2013 названный приговор был изменен: Фарберу И.И. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 3.000.000 рублей.

В связи с отбытием более двух третей назначенного судом наказания, Фарбер И.И. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

Принимая во внимание, что за время отбывания наказания Фарбер И.И. характеризуется положительно, нарушений порядка отбывания наказания не допускал, имел поощрения, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации поддержал просьбу родственников Фарбера И.И. и обратился в Московский районный суд г. Твери с просьбой обеспечить полное, всестороннее и объективное рассмотрение обращения Фарбера И.И. с учётом при этом установленных статьей 8 УИК Российской Федерации принципы гуманизма и стимулирования правопослушного поведения.

31.12.2013 года Московский районный суд г. Твери удовлетворил ходатайство и 10.01.2014 Фарбер И.И. будет освобождён от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта