Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

9-10 января 2014 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Лукин В.П. посетил столицу предстоящих XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр - город Сочи, где совместно с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Козаком Д.Н. провел совещание, участники которого обсудили вопросы обеспечения прав граждан на свободу выражения мнений, проблемы защиты окружающей среды, а также тему погашения задолженности по заработной плате строителям олимпийских объектов.

Работодатели заверили омбудсмена, что окончательный расчет позарплате будет произведен до 14 января и ему будет направлена соответствующая ведомость.

Уполномоченный также ознакомился с ситуацией по обеспечениюправ граждан  на свободу выражения мнений, посетив с этой целью место, выделенное для проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в поселке Хоста.

Кроме того, омбудсмен побывал на территории Ахштырского карьера проверяя жалобы на нарушение конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду в связи размещением в карьере выработанных грунтов и других отходов.

Все вышеуказанные вопросы обеспечения прав граждан находятся на контроле Уполномоченного.

Был согласован вопрос о том, что во время проведения XXII Олимпийскихи XI Паралимпийских игр в Сочи будут находиться представители Федерального уполномоченного и уполномоченного по правам человека Кубани, которые будут следить за строгим соблюдением ст. 50 Олимпийской хартии и российских законов, касающихся основных прав и свобод, как российских граждан, так и гостей и спортсменов из-за рубежа.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта