Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

После телеэфира, в котором Владимир Лукин выступил с предложением организовать в Москве медицинскую помощь бойцам украинского "Беркута", а также всем, кто был ранен в те смутные дни, на имя Уполномоченного пришел целый ряд обращений.

Граждане России и Украины - друзья и близкие пострадавших, обычные люди, которые невольно соприкоснулись с чужим горем, просят о помощи. Во избежание различного рода превратных или политизированных толкований приводим полный текст этих обращений.

Уважаемый Владимир Петрович!

По телевидению видел Ваше заявление о том, что Москва готова взять на лечение пострадавших сотрудников украинского «Беркута». Что организационные вопросы согласованы. Думаю, Вы понимаете, нынешней «власти» Украины не интересны судьбы пострадавших бойцов. Однако есть родственники, знакомые и просто люди, которые хотят помочь им. Давайте организуем их транспортировку в Россию, им нужна помощь. Многие готовы помогать и действовать. Ко мне обращаются с вопросами из Украины, как связаться с Вами, как нам спасти людей. Я очень надеюсь на Ваш отклик. Спасибо.

Д.Т.

Владимир Петрович!

В Интернете появилась просьба о помощи бойцам «Беркута» с огнестрельными ранениями и ожогами. Их и не лечат, и даже не кормят. С ними могут расправиться. Люди обратились, чтобы раненых ребят забрал, ну, хоть кто-нибудь. Иначе они погибнут! Госпиталь МВД Украины находится по адресу: г. Киев, ул. Бердичевская, д.1, госпиталь МВД 74. Есть контактный телефон: 050 330 29 14. Информация требует уточнения и проверки.

А.С.

Добрый день!

В настоящее время звучат предложения властей РФ о помощи гражданам, пострадавшим в событиях на Украине. У меня есть контакты семьи раненого сотрудника ВВ Украины, которому требуется заочная консультация, и по ее результатам возможна операция. Что необходимо сделать для сокращения бумажных согласований? Ранение в голову. Заранее спасибо.

Е.Г.

Здравствуйте,

Недавно В.Лукин по телевидению сказал, что можно оказать медицинскую помощь и вывоз бойцов «Беркута» посредством самолетов МЧС в Россию. У меня подруга в Киеве занимается мониторингом и организацией материальной помощи семьям и бойцам «Беркута», а также другим бойцам из ВВ в больницах. Это личная инициатива человека. Одному из бойцов врачи рекомендовали сделать операцию в госпитале Бурденко. У него два пулевых ранения в голову. Одну пулю извлекли, а вот по второй требуется, видимо, более высокая квалификация.  У парня остались отец и девушка. Они очень просили помочь с лечением.

А.В.  

Обращаюсь от имени родителей сотрудников милиции, пострадавших во время недавних событий в Киеве. Увидела по ТВ обращение Владимира Петровича Лукина с предложением помощи таким пострадавшим. Располагаю данными о нескольких таких пострадавших, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи (в данный момент они находятся в медицинских учреждениях Киева с травмами различной тяжести, в том числе с крайне тяжелыми – огнестрельными ранениями в голову, проникающими ранениями грудной клетки и т.п.).

Т.Р.  

В этой связи напоминаем, что Уполномоченный обратился к руководству МЧС, которое подтвердило, что готово в самые короткие сроки организовать перевозку пострадавших из Киева в Москву. Надеемся, что предложение будет все же услышано украинскими властями, и они откликнутся на предложение Уполномоченного. Хотелось бы, чтобы гуманитарный вопрос решался отдельно от всех других проблем. 

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта