Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Памфилова Э.А. провела 23.04.14 совещание с правозащитниками, работающими в сфере защиты прав человека в местах принудительного содержания, по вопросам соблюдения прав осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

Заместитель начальника Управления государственной защиты прав человека – начальник отдела защиты прав человека в местах принудительного содержания Базунов В.В. сообщил об имеющихся в деятельности учреждений ФСИН России системных проблемах и планируемых путях их решения.

Одной из наиболее серьезных болевых точек уголовно-исполнительной системы отмечена проблема применения пыток к лицам, содержащимся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний.

В прениях выступили представители правозащитных организаций, которые поддержали высказанные предложения о необходимости повышения эффективности защиты прав человека в местах принудительного содержания.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Памфилова Э.А. подвела итоги обсуждения и сообщила, что решение ключевых проблем будет осуществляться с привлечением экспертов из числа представителей наиболее эффективных правозащитных организаций.

Для разработки необходимых мер правозащитным организациям предложено в кратчайший срок представить предложения по решению имеющихся проблем.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта