Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Элла Памфилова просит разобраться с ситуацией, связанной с прекращением эфирного вещания Телерадиокомпании ТВ-2

Элла Памфилова, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, направила официальные запросы в Министерство связи и массовых коммуникации и Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой разобраться с ситуацией, связанной с прекращением эфирного вещания Телерадиокомпании ТВ-2 и принять меры по восстановлению вещания Телерадиокомпании ТВ-2 с учетом реальных обстоятельств.

Ранее Элла Памфилова подчеркивала социально-информационную значимость вещания телеканала и необходимость восстановления деятельности ТВ-2 до окончания судебного разбирательства либо пока вопрос не будет урегулирован во внесудебном порядке.

 

Вещание телекомпании ТВ-2 остановлено с 19 апреля, в связи с поломкой фидера на вышке "Томского ОРТПЦ"; продолжается только кабельное и онлайн-вещание. При этом 15 мая телекомпанией было получено предписание Роскомнадзора, в котором установлен 5-дневный срок (до 20 мая) возобновления вещания. В противном случае будет рассмотрен вопрос о приостановлении или отзыве лицензии.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта