Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Итоги проверки дисциплинарной воинской части

В соответствии с планом мероприятий совместной рабочей группы Главной военной прокуратуры и Рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на 2014 год в период с 1 по 4 июня началь­ник отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Поспеловский Г.Ю. принял участие в проверке 28 отдельной дисциплинарной воинской части (войсковая часть 12801, поселок Мулино Володарского района Нижегородской области) совместно с группой офицеров Главной военной прокуратуры и воен­ной прокуратуры Западного военного округа.

В ходе проверки проведены: беседа с 55 военнослужащими переменного состава, отбывающими наказание в батальоне, индивидуальные беседы с 2 во­еннослужащими, склонными к нарушению воинской дисциплины, анонимное анкетирование военнослужащих переменного состава войсковой части 12801 в количестве 48 человек.

По результатам исследования анкет установлено, что жалоб на условия содержания и по иным вопросам не поступило.

Также проведена беседа с контрактниками, офицерским и постоянным составами части.

Все военнослужащие переменного состава осмотрены для выявления на­личия у них телесных повреждений: травмированных военнослужащих не вы­явлено.

На личном приеме от 2 военнослужащих контрактной службы получены жалобы, касающиеся вопросов прохождения воинской службы, которые будут разрешены в рабочем порядке в установленные сроки.

По результатам проверки командиру войсковой части 12801 военной прокуратурой Западного военного округа внесены два представления об устране­нии выявленных нарушений закона; Московский городской военный прокурор и военный прокурор Южного военного округа проинформированы о нарушени­ях закона, допущенных должностными лицами воинских частей при направле­нии осужденных военнослужащих в дисциплинарную воинскую часть.

Общие итоги проверки дисциплинарной воинской части проанализирова­ны на служебном совещании с командованием части.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта