Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

"Не стоит уподобляться воинствующим антироссийским политикам"

18 августа уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила против депутатской инициативы лишить госнаград лидера российской группы "Машина времени" Андрея Макаревича за выступление на Украине.

"Я призываю депутата Федорова и некоторых других депутатов не следовать примеру воинствующих украинских политиков и политиков некоторых других стран, которые в антироссийском угаре начинают давить разными способами на артистов, журналистов, ученых, бизнесменов и деятелей культуры за их пророссийскую позицию. Время всё расставит на свои места. Свои награды Андрей Макаревич получил за прошлые заслуги. Что касается его нынешней позиции, то российское общество само в состоянии определить своё отношение к его действиям. Я против использования государственных механизмов для борьбы с инакомыслием", - подчеркнула Элла Памфилова.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров в интервью газете «Известия» назвал заявления Макаревича о кризисе на Украине антироссийскими. По словам парламентария, рок-музыканта следует лишить российских государственных наград.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта