Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Необходимо повышать реальную состязательность избирательного процесса и внимательнее прислушиваться к мнению избирателей

К такому выводу пришли в аппарате уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, подводя предварительные итоги мониторинга соблюдения прав граждан в единый день голосования.

14 сентября представители уполномоченного по правам человека, во взаимодействии с Центральной избирательной комиссией и министерством внутренних дел Российской Федерации, провели мониторинг соблюдения прав граждан в ходе выборов на региональном уровне. Сотрудники аппарата уполномоченного были командированы в ряд субъектов Федерации, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Московская, Брянская, Волгоградская, Псковская, Новосибирская, Липецкая, Курганская и Сахалинская области, Хабаровский, Красноярский края и другие регионы.

В результате состоявшегося мониторинга собран значительный материал для последующего анализа и разработки рекомендаций соответствующим органам исполнительной власти и представителям политических партий.

Также итоги анализа и обобщения полученной информации будут представлены в специальном докладе министру внутренних дел Российской Федерации и главе Центризбиркома.

Напомним, 14 сентября 2014 года граждане России реализовали свои конституционные права избирать и быть избранными в различные органы государственной власти и местного самоуправления. По данным ЦИК РФ, на выборах всех уровней распределено 43 тысячи мандатов, в голосовании приняли участие более 75 миллионов россиян.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта