Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

В соответствии с Планом мероприятий совместной рабочей группы Главной военной прокуратуры и Рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на 2012 год в период с 24 по 27 сентября консультант отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Прохоренков В.А. принял участие в работе выездной приемной Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Главной военной прокуратуры в Читинском гарнизоне Восточного военного округа.

В совместной работе участвовали также Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Каргин Н.Н., старший военный прокурор 4 управления Главной военной прокуратуры Рыкунов И.П., заместитель военного прокурора Восточного округа Неко В.Н., заместитель военного прокурора Читинского гарнизона Нечухаев М.В. и должностные лица органов военного управления Восточного военного округа и Читинского гарнизона.

Военнослужащие, лица, уволенные с военной службы, и члены их семей, другие граждане, проживающие в указанном гарнизоне, были заблаговременно проинформированы о планируемой работе выездной приемной, которая осуществлялась в Читинском краевом Доме офицеров.

Основными вопросами, принятыми к рассмотрению, являлись:

– длительная невыплата денежного довольствия военнослужащим контрактной службы Читинского гарнизона;

– о порядке обеспечения государственными жилищными сертификатами граждан, подлежащих переселению из закрытых военных городков;

– не обеспечение жилыми помещениями военнослужащих, уволенных с военной службы, а также служебным жильем военнослужащих контрактной службы;

– нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные при расследовании уголовных дел в отношении военнослужащих.

Рабочая группа совместной выездной приемной посетила также 36 отдельный дисциплинарный батальон Восточного военного округа и гауптвахту Читинского гарнизона, где проверила соблюдение воинскими должностными лицами законности и условий содержания военнослужащих.

В ходе личного опроса военнослужащих переменного и постоянного состава жалоб на условия содержания и прохождения военной службы не поступило.

Итоги работы выездной приемной освещены на сайтах Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае и в региональных средствах массовой информации.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта