Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

Созданные в 2008 году общественные наблюдательные комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания на начальном этапе своей деятельности столкнулись с определённым непониманием и противодействием со стороны отдельных сотрудников учреждений ФСИН России.

 

Одним из регионов, где эта проблема приняла наиболее крупные размеры стала Ростовская область.

В результате согласованных, скоординированных действий Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, ФСИН России, ГУФСИН России по Ростовской области и ОНК были созданы необходимые условия для осуществления общественного контроля, достигнуто понимание и обеспечена поддержка со стороны руководителей учреждений, что позитивно сказалось на обеспечении прав осуждённых и лиц, содержащихся под стражей.

В связи с положительными изменениями, члены ОНК Ростовской области обратились к Уполномоченному с просьбой ходатайствовать перед Директором ФСИН России о поощрении руководителей учреждений, в которых максимальной степени обеспечиваются права содержащихся лиц.

В поступившем 22.08.12 к Уполномоченному письме сообщается, что приказом И.о. начальника ГУФСИН России по Ростовской области от 18.04.12 №233лс начальник ФКУ ИК-15 подполковник внутренней службы Никифоров А.П. и начальник ФКУ ЛИУ-20 подполковник внутренней службы Рагимов А.А. премированы тремя тысячами рублей, а с начальника ФКУ СИЗО-5 майора внутренней службы Вытовтова А.С. и с начальника ФКУ СИЗО-4 капитана внутренней службы Калинина Е.Н. сняты ранее наложенные взыскания.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта