Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

О встрече Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукина с представителями Общественного Совета по защите прав военнослужащих

2012-08-20-3

20 августа 2012 г. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации встретился с представителями Общественного Совета по защите прав военнослужащих в составе: председатель Совета Ермоленко С.А.; члены Совета – Евтушенко И.З., Михайленко С.А., Резниченко С.А и Филимонов А.В.

 

Ермоленко С.А проинформировал Уполномоченного и участвующих во встрече сотрудников Аппарата Уполномоченного об основных проблемах жилищного обеспечения военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, которые проходят и проходили военную службу в г. Москве. Основные из них:

- неисполнение Минобороны РФ судебных постановлений о предоставлении жилья (по данным Главной военной прокуратуры не исполнены около 1300 постановлений);

-  недоступность для очередников информации о месте в очереди на получение жилья и ожидаемом времени его получения, как при личном обращении военнослужащих в Департамент жилищного обеспечения Минобороны РФ (ДЖО), так и при запросе через автоматизированную систему «Алушта»;

- факты искажения ДЖО информации военнослужащих о наличии в Москве готовых к заселению и находящихся в завершающей стадии строительства жилых домов, в том числе с  увеличенной площадью квартир для многодетных семей;

- руководство ДЖО исполняет лишь часть установленных для него Министром обороны РФ обязанностей по управлению и координации жилищного обеспечения;

- недостаточная эффективность работы судебных приставов-исполнителей по реализации судебных постановлений;

- имеют место случаи, когда ответы Главной военной прокуратуры и принимаемые решения по жалобам граждан, а также обращениям государственных структур носят поверхностный (отписочный) характер и недостаточно эффективно способствуют решению  проблем.

 

2012-08-20-1

В.П.Лукин отметил, что подобные проблемы существует не только в Москве, но и в других регионах, и решать их необходимо системно и последовательно. Представители Совета проинформированы о перечне вопросов, которые направлены в Минобороны РФ в контексте полученных Уполномоченным от них коллективных и персональных жалоб, в том числе:

- сколько за период с начала реформы Вооруженных Сил РФ под «новый облик» и по состоянию на первое полугодие 2012 года реально получено жилья (выдано Договоров пользования и Договоров социального найма);

- сколько всего и персонально, в том числе по г. Москве, не исполнено судебных постановлений о предоставлении жилья, в чем причина, что и кому необходимо и планируется в ближайшей перспективе предпринять для их исполнения;

- когда будет начато заселение 2-х корпусов комплекса «Маршал» (ул. Маршала Рыбалко, д.2, сколько для завершения работ необходимо средств и почему они в течение полугода Минобороны РФ не выделены;

- количество и адреса готовых к заселению квартир в Москве, с учетом присоединенных территорий;

- сколько в настоящее время военнослужащих находится в распоряжении– всего и с детализацией по видам, родам войск и флотам;

- наличие и дефицит квартир для заселения многодетных семей всего и по субъектам Федерации;

- порядок формирования и корректировки очереди многодетных военнослужащих;

-  конкретно по жалобе полковника Резниченко С.А., и ряд других вопросов.

Кроме того, члены Совета проинформированы, что по проблеме обеспечения военнослужащих жильем в г. Москве Уполномоченным направлено обращение Президенту РФ  В.В.Путину.

 

2012-08-20-2

В ходе дискуссии было высказано мнение, что одна из главных причин, осложняющих реализацию жилищной программы, это созданная в ходе формирования «нового облика» Вооруженных Сил сверхцентрализованная система управления строительством и заселением жилья, которая имеет низкую информативность и  скорость оценки, принятия и реализации решений в области жилищного обеспечения.  Необходимо, как минимум, так модернизировать эту систему, чтобы степень концентрации управления, в данном случае обеспечением жильем, не превышала потенциал ее аналитических, распорядительных и контрольных  возможностей, а также, при принятии решений,  принципу, – не навредить!

Вторая причина, состоит в том, что одновременно с началом динамичного реформирования собственно  Вооруженных Сил кардинальной реформе подверглись все структуры Минобороны и Генштаба. В итоге в  управлении всеми процессами реформы, в том числе и в области жилищного обеспечения, возникли серьезные проблемы.

Так, например, средств на строительство жилья было достаточно. Но так как существовавшая система финансирования генподрядных организаций была упразднена, а новая своевременно не создана, возникли проблемы в проводке денежных средств от заказчика к исполнителям, в результате чего темп строительства существенно снизился.

В ходе дискуссии было также высказано мнение о том что, с целью удешевления, строительство жилья в Подмосковье для проходящих службу в Москве офицеров, особенно в центральных органах и на пунктах управления, негативно влияет на боевую готовность, в частности по срокам прибытия на рабочие места и боевые посты, если этого потребуют экстренные обстоятельства.

Было также отмечено, что штаты ДЖО и его региональных отделений таковы, что создают временные и качественные  проблемы функционирования всей системы.  Например, в региональном отделении «Западрегионжилье» оформлением документов, направляемых в ДЖО, для ввода их в автоматизированную систему  «Алушта», занимаются лишь два сотрудника. В день они могут рассмотреть и сформировать, примерно, 15-дел. При этом в сфере ответственности этого отделения войсковые части и учреждения, дислоцированные в пяти областях (Московская, Калужская, Смоленская, Тверская, Ярославская).

Положительно, что в Минобороны наконец-то начали осознавать допущенные ошибки при переходе от распределенной по округам, видам и родам войск системы жилищного обеспечения к централизованной и начали их устранять, в том числе созданием в гарнизонах постоянных и мобильных  отделов ДЖО.

Уполномоченный обратился с просьбой к членам Совета и поручил сотрудникам Аппарата разработать алгоритм совместных действий в области  повышения эффективности совместной работы по обеспечению и защите жилищных прав военнослужащих.

Принято решение - очередное совещание провести после получения и обобщения ответов на все направленные в Минобороны РФ и другие инстанции обращения Уполномоченного. Кроме того, в составе экспертного совета при Уполномоченном решено создать секцию по защите прав военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей, в секцию в качестве независимых экспертов включить участвующих в совещании представителей Совета.

В завершение заседания В.П.Лукин высказал благодарность представителям Совета за содействие институту Уполномоченного в решении вопросов по защите прав военнослужащих и необходимость развития сотрудничества по другим социальным направлениям защиты прав военнослужащих.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта