Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщения пресс-службы

В четверг, 26 июля, состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина и директора ФСИН России Геннадия Корниенко, на которой обсуждались различные вопросы функционирования отечественной уголовно-исполнительной системы.

Во время беседы была отмечена необходимость продолжения реформы УИС Российской Федерации. Вместе с тем, было отмечено, что концепция развития УИС РФ нуждается в корректировке с учетом социально-экономической ситуации в стране и современных представлений мирового сообщества об исполнении уголовных наказаний. Кроме того, Владимир Лукин и Геннадий Корниенко единодушно высказались за необходимость существенного улучшения материального обеспечения персонала УИС.
По информации директора ФСИН России в ближайшем времени будет создан экспертный совет, на заседаниях которого будут обсуждаться наиболее важные проблемные вопросы функционирования УИС, в том числе предложение российского омбудсмена о совершенствовании института помощников начальников территориальных органов ФСИН по правам человека.
Была достигнута договоренность о регулярных встречах в различных форматах.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта