Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

В среду, 27 июня, состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, на которой обсуждался вопрос совершенствования системы защиты прав граждан.

В беседе омбудсмен отметил, что число региональных уполномоченных с момента вступления его в должность возросло с 24 до 67 человек, но до сих пор не все регионы имеют своего защитника прав человека.  По мнению главного российского омбудсмена: «Проблема в том, что в законе написано, что это независимый институт, и поэтому в регионах его могут вводить, а могут не вводить. Но я считаю, что люди должны быть все-таки одинаково защищены в правозащитном плане и другими органами – важными, серьезными органами, – и этим органом. Поэтому импульс со стороны президента, чтобы завершить этот процесс (а я думаю, что надо было бы его завершить как можно быстрее), будет, конечно, правильным».

Владимир Путин поддержал Лукина и предложил ему организовать его встречу с омбудсменами, работающими в регионах, для обсуждения важнейших проблем деятельности института уполномоченных по правам человека.

На встрече были обсуждены актуальные вопросы правозащитной проблематики. В.Лукин внес некоторые конкретные предложения, которые президентом будут рассмотрены.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта