Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Лукину В.П. обратился бывший военнослужащий войсковой части 63354 полковник запаса Иванов С.В. с жалобой на волокиту в исполнении кассационного определения судебной коллегии по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда от 12.10.11, вступившего в законную силу, об отмене приказов Министерства обороны Российской Федерации от 18.09.10 № 1380 и от 06.12.10 № 1488 в части, касающейся досрочного увольнения заявителя с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, и восстановлении его на военной службе.

Принимая во внимание, что Иванов С.В. сообщал о нарушении его права на судебную защиту,  Лукин В.П. обратился к Министру обороны Российской Федерации Сердюкову А.Э. с просьбой принять необходимые меры по исполнению решения органа правосудия и сообщить о них заявителю.

Из полученного ответа Министра обороны Российской Федерации Сердюкова А.Э. усматривается, что его приказом № 691 от 12.04.12  полковник запаса Иванов С.В. восстановлен на военной службе и назначен на равнозначную воинскую должность.

Министр обороны Российской Федерации А.Э. Сердюков выразил благодарность В.П. Лукину за постоянное внимание к проблемам армии и выразил уверенность в дальнейшем тесном взаимодействии и сотрудничестве.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта