Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

С 26 по 28 апреля на территории Ульяновской области  представитель Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации совместно  с прокурорами соответствующих районов и УМВД при участии представителя регионального омбудсмана провел проверки соблюдения законодательства в части условий содержания граждан в изоляторах временного содержания  (ИВС) и в помещениях для подсудимых и конвоя в судах.

 

file0051

Были проверены ИВС в населенных пунктах Димитровград, Новоспасское, Ишеевка и  помещения для подсудимых и конвоя в зданиях городского суда Димитровграда и суда Ленинского района г. Ульяновска.

По результатом проверки, было проведено совещание, на котором были рассмотрены вопросы: о практике работы федерального омбудсмана в части приведения в соответствие с законодательством условий содержания граждан  в ИВС и в конвойных комнатах судов; об итогах проверки и имеющихся проблемах в части организации работы ИВС; о совместных проверках ИВС областной прокуратурой и региональным омбудсманом; о принимаемых мерах обеспечения работы ИВС Ульяновской области.

В итоговом совещании приняли участие:  представитель Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации (В.Г. Орлов), Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области (Г.А. Эдварс), заместитель прокуратура Ульяновской области (С.А. Хрулев), начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Ульяновской области, (В.Н. Инкин), заместитель начальника Управления Судебного департамента в   Ульяновской области (В.Д. Кожевников), заместитель Председателя Правительства Ульяновской области (Н.П. Маркин), руководитель Аппарата Палаты справедливости (А.Д. Чернявский) и другие представители учреждений и ведомств области.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта