Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

В результате состоявшихся переговоров между Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукиным и Директором ФСИН России А.А. Реймером по вопросам исполнения Федерального закона № 122-ФЗ от 22.08.04, заменившего натуральные льготы денежным выражением и порядком производства удержаний из ЕДВ, получаемых осужденными взамен указанных льгот, 20.04.2012 была проведена рабочая встреча руководства ФСИН России и сотрудников Аппарата Уполномоченного с участием В.П. Лукина.

 

Благодаря конструктивной позиции А.А. Реймера на встрече выработана единая правовая позиция по данному вопросу.

Директор ФСИН России 21.04.2012  подписал и направил в территориальные органы служебное письмо с сообщением о невозможности удержаний из ЕДВ, выплачиваемых определенным социальным группам граждан, отбывающих наказание, а также требованием обратить особое внимание на формирование единой правоприменительной практики и недопущения нарушения прав и интересов граждан по рассматриваемому вопросу.

В связи с тем, что проблемный вопрос нашел свое разрешение, Уполномоченным дано поручение его представителю в Замоскворецком районном суде отозвать ранее заявленные исковые требования.

Служебное письмо Директора ФСИН России.

 


Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта