Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

На прошлой неделе ко мне, как к Уполномоченному по правам человека, обратились жители Тутаевского района Ярославской области с коллективной жалобой на грубые нарушения избирательного законодательства при проведении выборов на должность главы района. Шутка ли, голоса нескольких сотен жителей с избирательного участка № 805 территориальная избирательная комиссия отказалась учитывать в общем подсчете по весьма сомнительным основаниям.

Действуя в пределах своей компетенции, я подготовил запросы в правоохранительные органы Ярославской области, однако основной вопрос в этот момент находился на рассмотрении в местном суде.

Не обладая правом вмешательства в судебное разбирательство в первой инстанции, и имея лишь возможность обжалования вступившего в законную силу судебного решения, я, как и многие жители Тутаевского района ожидал выводов Фемиды.

С удовлетворением констатирую, что суд согласился с доводами заявителей. Решения территориальной избирательной комиссии признаны незаконными и отменены. Теперь, все те обстоятельства, о которых говорят заявители, будут проверяться подробнее.

Со своей стороны намерен держать развитие ситуации вокруг выборов главы Тутаевского района в поле приоритетного внимания.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта