Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

27 марта 2012 г. в работе специального заседания Совета при Президенте Российской Федерации по теме: «Новый облик Вооруженных Сил и проблемы защиты прав военнослужащих» принял участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации.

В мероприятии участвовали: должностные лица Министерства обороны Российской Федерации; военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации; Главной военной прокуратуры; военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации; федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба; ветеранских и правозащитных общественных организаций.

Участники заседания отметили, что в настоящее время возникла необходимость повышения уровня информационной открытости в деятельности силовых структур и расширения общественного контроля над ними в целях укрепления правовой и социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, формирования авторитета Вооруженных Сил в обществе. Открытость социально значимых расходов государственного бюджета на национальную оборону – одно из важнейших условий защиты прав военнослужащих и расширения гражданского участия в формировании нового облика Вооруженных Сил.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта