Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

 

9 февраля 2012 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукин принял участие в расширенной коллегии Главной военной прокуратуры: «Об итогах работы органов военной прокуратуры в 2011 году и мерах по совершенствованию прокурорской деятельности».

В ней также приняли участие председатели комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Озеров В.А. и комитета Государственной Думы по обороне Комоедов В.П., руководители Минобороны России, внутренних войск МВД России, МЧС России, военных следственных органов, органов безопасности в войсках и военных судов, представители общественных и правозащитных организаций.

Было отмечено, что соблюдение прав и социальных гарантий военнослужащих, лиц уволенных с военной службы, и членов их семей, является одним из приоритетных направлений в деятельности государства и его должностных лиц.

По результатам слушаний принято решение о сосредоточении основных усилий в надзорной деятельности на усилении борьбы с проявлениями коррупции, соблюдении прав и свобод военнослужащих, повышении эффективности надзорного сопровождения деятельности командования и органов военного управления по обеспечению боеспособности войск, обеспечении сохранности федеральной собственности и эффективного использования бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках государственного оборонного заказа.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта