Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

17 ноября 2011 года в Страсбурге (Франция) состоялась заключительная встреча Наблюдательного совета и Рабочей группы предварительного Совместного проекта сотрудничества Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Генерального директората по правам человека Совета Европы.

Основная цель проекта – поддержка эффективного общественного мониторинга мест принудительного содержания в Российской Федерации.

Участники встречи обсудили уточнённый вариант многолетнего совместного проекта «Эффективный общественный контроль как общероссийская модель предотвращения нарушений прав человека в местах принудительного содержания» и приложения к нему.

Уточнённый вариант проекта был представлен послам ряда стран при Совете Европы, которые дали ему положительную оценку.

Кроме того, участники проекта провели встречи с судьёй Европейского Суда по правам человека А.И. Ковлером и сотрудниками Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания.

По результатам встреч и переговоров был утверждён окончательный вариант проекта, в соответствии с которым в 2012 году будет начата его реализация на всей территории Российской Федерации.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта