Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации обратился к Директору ФСИН России с предложением о пересмотре рейтинговой оценки деятельности территориальных органов уголовно-исполнительной системы.

По сообщению Федеральной службы исполнения наказаний, предложе­ние о необходимости совершенствования системы оценки деятельности ее тер­риториальных органов, поддержано.

В настоящее время ФСИН России приступила к работе по формированию принципиально новой системы рейтинговых оценок, которой предусматрива­ются расширение и детализация критериев оценки соблюдения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В этой связи 11.10.11 состоялось заседание рабочей группы по координа­ции действий ФСИН России и Уполномоченного по правам человека в Россий­ской Федерации в сфере соблюдения прав осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на котором обсуждены вопросы, связанные с разработкой совре­менных критериев оценки деятельности учреждений и территориальных орга­нов Федеральной службы исполнения наказаний.

В ноябре 2011 года состоится заседание Экспертного совета при Уполно­моченном по правам человека в Российской Федерации по изучению и обобще­нию поступивших предложений.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации надеется, что реализация планов, направленных на открытость оценки деятельности уч­реждений уголовно-исполнительной системы с участием гражданского общест­ва, позволит отражать реальное положение дел с соблюдением в них прав осу­жденных, лиц, содержащихся под стражей, и персонала ФСИН России.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта