Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Управление по-местному

«Ведомости областного Новосибирского Совета депутатов» №41 (1146) от 02.09.2011

Казалось бы, канули в прошлое те времена, когда только высокое начальство — будь то в малой деревне, в районе, области или в стране — решало, когда сеять, когда жать и как правильно закрутить гайку. После принятия Конституции, в которой закреплено право людей на местное самоуправление, всё изменилось.

Что такое местное самоуправление?

По существу, это управление всеми вопросами местного значения, решение которых способствует установлению на территории данного муниципального образования условий для нормальной жизни жителей. Проблемы, с которыми вы сталкиваетесь каждый день — незапланированное отключение горячей и холодной воды, незакрытый люк перед подъездом дома, отсутствие детской площадки, трещина в стене дома, горы мусора на улице, — все эти и многие другие каждодневные вопросы решаются на уровне местного самоуправления. Обычно перечень вопросов приводится в Уставе муниципального образования.

Полномочия местного самоуправления включают вопросы, не отнесённые к компетенции государственных органов. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Это означает, что по предметам своего ведения органы местного самоуправления уполномочены принимать решения самостоятельно без оглядки на губернатора — главу субъекта РФ.

Но недавно мы столкнулись с таким случаем. Житель одного из сельских поселений Челябинской области с 1996 года неоднократно, самовыдвигаясь, участвовал в выборах в представительный орган муниципального образования. С 2004-го по 2009 год он регулярно избирался, становился депутатом сельсовета, активно участвуя в жизни посёлка. Но вот на выборах 2009 года совершенно неожиданно ему отказали в регистрации кандидатом в депутаты. Оказалось, Устав поселения, основанный на положениях законодательства области, определил, что отныне попасть в сельский совет можно лишь через выборы по партийным спискам. М. не был членом никакой политической партии, имел самостоятельные взгляды и не стремился быть зависимым ни от одной из них.

Что такое политическая партия сегодня? Это как минимум 50 тысяч человек, представительства в большинстве субъектов России. И этот огромный коллективный орган должен решать, как убирать мусор в моём поселке? Примерно так рассуждал М., обжалуя в суде отказ в его регистрации как кандидата. Но суд ссылался на областной закон и не признавал его права нарушенными. Заявитель обращался в следующую инстанцию, где вновь получал отказ. И снова — ссылка на закон области.

Когда эта ситуация стала известна нам, я решил поддержать М. и вместе с ним обжаловал сам закон, устанавливающий в сёлах и мелких городах партийную избирательную схему. Жалобу мы подали в Конституционный суд Российской Федерации.

Сочтя наши доводы обоснованными, суд признал не соответствующими Конституции России положения закона, которые разрешают голосование только по партийным спискам на муниципальных выборах в сельских поселениях с небольшим количеством жителей и, естественно, с малым числом депутатов. А также признал, что дело по иску М. подлежит пересмотру.

Конституционный суд убедили наши доводы, что если единственным участником формирования сельсоветов становятся федеральные политические партии, то о местном самоуправлении как о конституционном праве следует забыть. Ведь местное самоуправление — это, по сути, форма самоорганизации определённой части населения для принятия собственных решений на местном уровне, или, иначе, форма, механизм реализации народом принадлежащей ему власти. Начиная с самовыдвижения. Многие задачи можно решать, например, на том же сходе.

Мне кажется, что только тогда в наших городах и сёлах люди будут жить хорошо и благоустроенно, когда граждане активно будут пользоваться своим правом на местное самоуправление, максимально внимательно относиться к голосованию на местах, к выборам в небольших поселениях. Необходимо самовыдвигаться, ходить на выборы, голосовать.

Это займёт, безусловно, и время, и силы, и ваши нервы. Однако поверьте: активная позиция в этом вопросе окупится сторицей. От участия населения в управлении своим муниципальным образованием зависит всё его жизнеустройство, его жизнедеятельность. Удобно, конечно, ждать чужого дядю, барина или царя, однако, кто лучше вас знает, как обстоят дела в вашем же доме? Кто внимательнее отнесётся к проблемам собственного села, города, дома? Кто рачительнее отнесётся к своей земле? У «чужих дядей», как известно, другие задачи.

Подведя итоги, в заключение, попытаюсь ответить на несколько вопросов, касающихся реализации права на местное самоуправление.

В каких формах реализуется право на местное самоуправление?

В законодательстве Российской Федерации выделяются два способа реализации подобных прав граждан.

Первый охватывает формы прямого волеизъявления, к которым относятся:

— участие в выборах органов местного самоуправления и должностных лиц — главы администрации, мэра;

— участие граждан в местных референдумах;

— участие граждан в собраниях (сходах) граждан;

— обращение граждан в органы местного самоуправления;

— самоорганизация граждан путём использования форм территориального общественного самоуправления;

—иные формы, предусмотренные законами субъектов Федерации (народная правотворческая инициатива, митинги, опросы граждан и др.).

Второй способ реализации права граждан на местное самоуправление — это опосредованное участие — через выборные и иные органы местного самоуправления. Эти органы обязаны учитывать общественное мнение, обобщать предложения и жалобы граждан, давать ответы на обращения граждан, проводить встречи с общественностью, выступать с отчётами. Если органы местного самоуправления игнорируют эти обязанности, то может быть поставлен вопрос об утрате доверия депутатам, главе администрации (мэру), об отзыве, об административной, дисциплинарной ответственности.

Могут ли граждане контролировать деятельность органов местного самоуправления, а также их должностных лиц? Конечно. И те, и другие несут ответственность перед населением. Население может отозвать депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц. Так что контроль необходим.

Существует известная всем пословица: «Каждый человек сам кузнец своего счастья». Ещё говорят, что российский мужик медленно запрягает, но зато потом быстро едет». Мы долго медлили, давайте всё же понемногу трогаться и обустраивать свой край, свой дом, свою страну.

Удачи всем нам!

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта