Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Человек и его права

(в рамках проекта СМИ-регион)

Мы продолжаем публикацию на основе ежегодного доклада Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Сегодня мы поговорим о социальных правах,  соблюдение которых во многом зависит от эффективности работы государственной системы в целом. 

Подводя итоги минувшего года,  хочу отметить, что основная тематика обращений граждан ко мне, как к  Уполномоченному по правам человека, осталась неизменной.  Люди по-прежнему не удовлетворены работой судебной и пенитенциарной  систем, органов правопорядка и исполнительной власти.  Хотя есть и положительные тенденции – число жалоб на нарушение социальных прав не возросло. Конечно, это не значит, что все мы стали замечательно жить, но можно сделать осторожный, однако вполне обоснованный вывод, что государству в целом удавалось справляться с негативными последствиями кризиса. Благодаря чему дополнительные трудности не вызвали волну социального недовольства. Если говорить о социальных правах граждан, то очень важным событием прошлого года стала ратификация нашим парламентом Международной конвенции ООН о правах инвалидов. Это серьезное достижение, значимое событие, рассчитанное на многие годы. Конечно, это накладывает на государство серьезные обязательства. Для того чтобы реализовать конвенцию на практике, придется проделать большую  работу. К положительным изменениям, произошедшим в прошлом году, можно отнести и повышенное внимание власти и общества к проблемам детства, сиротства, ситуации в детских домах.К сожалению, мы не дождались удовлетворительного решения пенсионной реформы. Но, разумеется, это очень сложная проблема, не предполагающая поспешности. Насколько мне известно, в этом году работа над законопроектом будет продолжена.

Однако, по-прежнему внутри категории социальных прав, как и в предыдущем году, больше всего жалоб пришлось на нарушения права на жилище, прежде всего, на обеспечение жильем малоимущих граждан и лиц, которым оно положено в соответствии с федеральным законодательством. 

В соответствии с ч. 3 ст. 40 Конституции Российской Федерации, малоимущие и иные указанные в законе категории граждан, нуждающиеся в жилище, получают его от государства бесплатно или за доступную плату. Понятно, что государственные, муниципальные и другие жилищные фонды, из которых предоставляется такое жилье, ограниченны, в связи с чем исполнение государством его позитивных жилищных обязательств перед гражданами сталкивается с объективными трудностями. Неприемлемо, однако, когда «трудности» порождаются некомпетентностью и черствостью должностных лиц. Вдвойне неприемлемо, когда от их халатности страдают беззащитные от произвола ветераны, к коим по справедливости следовало бы отнести всех граждан преклонного возраста.    

Весной отчетного года по сообщениям СМИ был выявлен вопиющий случай нарушения прав ветерана Великой Отечественной войны. Отметивший свой сотый день рождения житель Саратовской области, не только не обеспечен квартирой, но даже не может встать на очередь для получения положенных по закону федеральных выплат на приобретение жилья. Орган местного самоуправления отказал ветерану в этом со ссылкой на отсутствие у него документов на развалюху, в которой он ютился.

После моего обращения к заместителю председателя правительства Саратовской области ветерану было немедленно выдано именное свидетельство на сумму 855 тыс. рублей для приобретения жилья. Такая оперативность областных властей, несомненно, достойна похвалы. Вопрос же о том, почему для разрешения простой задачи потребовалось вмешательство из Москвы, как всегда, остался без ответа.  

К огромному сожалению, приходится констатировать, что даже удачные идеи и инициативы государства иногда обесцениваются в процессе реализации. Такая судьба постигла, например, подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей». Предполагалось, что в рамках указанной подпрограммы государство будет содействовать молодым семьям, желающим приобрести жилье самостоятельно, частично компенсируя их затраты. В итоге – сейчас стали исключать из программы тех, кому исполнилось 36 лет, так как предельный возраст участников подпрограммы составляет 35 лет. Получается, что молодые люди на законных основаниях вступали в подпрограмму лишь за тем, чтобы  оказаться из нее исключенными, так и не получив обещанной компенсации, поскольку «за время пути успели подрасти».

По-прежнему остается актуальной проблема обеспечения жильем военнослужащих, в том числе вышедших в отставку. Способствует этому неразбериха в компетентных органах Министерства обороны Российской Федерации. По итогам обращений  и на основе данного ежегодного доклада я  проинформировал президента Путина о том, что главный секрет Министерства обороны — распределение квартир и попросил внести ясность в данный вопрос.

Жалобы на трудности с устройством детей в дошкольные учреждения и на неизбежное в таких случаях мздоимство, поступали с тревожной регулярностью практически из всех регионов страны.  Далеки от разрешения и проблемы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан и многие-многие другие.

Социальные права граждан включают в себя огромный пласт людских проблем и невозможно их даже очертить в одной публикации. Но я очень надеюсь, что следующий год даст нам не только веру в позитивные изменения, но реальное улучшение  ситуации.

С уважением,                                                                   Владимир Лукин

 

 

(Полный текст Доклада Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2012 год опубликован на сайте ombudsmanrf.org).

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта