Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

По поводу проекта №98111467 Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»

 

Предлагаемая Государственной Думой РФ редакция ряда статей главы XVI УК РФ «Преступления против конституционного строя и безопасности государства» относит к государственной измене шпионаж, выдачу государственной тайны, оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

 

Сравнение предложенных ко второму чтению поправок в ст.ст. 275 и 276 УК, с их редакцией в первом чтении показывает, что исключение слов «в ущерб безопасности» в ст.275 и замена их в ст.276 на слова «против безопасности» еще более расширяет содержание составов государственной измены и шпионажа. Данная поправка исключает необходимость доказывания не только такого последствия данных преступлений как причинение ущерба безопасности Российской Федерации, но и самой этой цели.

 

 

Таким образом, наказуемым становится уже одно предполагаемое намерение совершения указанных деяний; при этом в отличие от действующего УК РФ преступлением признается не «враждебная деятельность в ущерб внешней безопасности», а любые деяния, направленные, в том числе против внутренней безопасности, что подчеркивает отказ от необходимости доказывания прямого умысла.

 

В предложенных ко второму чтению законопроекта поправках по-прежнему под запрет поставлена помощь не только иностранному государству или организации, но и международным организациям, при этом не исключается ответственность за содействие таким организациям, в работе которых официально участвует Российская Федерация.

 

Кроме того, поправками ко второму чтению расширены возможности нарушения запрета двойной наказуемости деяний. Наряду с принятой в первом чтении редакцией проекта, позволяющей произвольно квалифицировать как государственную измену оказание помощи иностранным государствам или организациям, ответственность за которую предусмотрена по существу в других статьях УК, вводится еще одна новелла. А именно: в пункте «д» части второй ст. 283-1 предлагается рассматривать в качестве квалифицирующего признака состава незаконного получения сведений, составляющих государственную тайну, также и распространение этих сведений. Однако оно само по себе образует состав уже предусмотренного ст. 283 разглашения государственной тайны, поскольку последний подразумевает ответственность и для лиц, которым содержащие гостайну сведения стали «известны по службе или работе», т.е. при таких обстоятельствах, которые не исключают случаев их незаконного получения.

 

Таким образом, представленные ко второму чтению поправки к законопроекту №98111467 не могут изменить оценки законопроекта как противоречащего международно-правовым и конституционным принципам уголовного права, подчеркивающим недопустимость расширительного толкования норм об ответственности за преступления, а также двойного осуждения за одно и то же деяние.

 

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации разделяет точку зрения Совета при Президенте Российской Федерации по правам человека в Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по проекту № 98111467. Вызывает удивление нежелание авторов законопроекта обсудить на стадии его разработки основные положения данного документа с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта