Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Заявление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

 

В адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в течение двух месяцев поступает большое количество писем от граждан России с просьбой обеспечить «реализацию гражданами своей власти непосредственно путем выделения каждому доли от использования природных богатств России».

В соответствии с Федеральным конституционным законом «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» Уполномоченный принимает к рассмотрению жалобы на конкретные действия государственных органов, если ранее заявитель обжаловал эти действия в судебном или административном порядке, но не согласен с вынесенными решениями.

Указанные письма не могут быть квалифицированы как жалобы, поскольку не содержат какой-либо информации о конкретных фактах нарушений прав и свобод граждан и представляют собой не более, чем стандартные декларативные тексты, размноженные посредством современной оргтехники.

По результатам проведенной проверки установлено, что шаблон текста с призывом направить его в государственные органы Российской Федерации размещен на сайте некой Бозиной Ларисы Николаевны (по адресу: www.bozina.ru и www.bozina.ru/doc.html), чья деятельность и особенно призыв «взять и поделить» все богатства государства не вызывает у Уполномоченного ничего, кроме недоумения.

Массовое направление идентичных обращений вздорного и демагогического содержания рассматривается Уполномоченным как сознательная попытка парализовать деятельность его рабочего аппарата.

Публикуя настоящее заявление на своем сайте, Уполномоченный доводит до сведения г-жи Бозиной Л.Н. и ее последователей, что считает переписку по существу их обращений законченной.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта